AWAS INSOMNIA AKUT!!!

Standar

mmmm sakit perutt kembung.. gilak yeh semalem sampe pagi subuh gak tidur sama sekali. Ya Alloh duniaku udah kebalik. siang buat tidur malem buat twitteran -_______- *salah tiap jam tiap menit twitteran huehue*

arghhhh udah 3 hari ini gue gak bisa tidur sampe subuh dan pada akhirnya siang tidur, ngantuk cuyyy!! (X_X)

jadi ngerasa hari gue itu berjalan pendek. gak ngerasain setengah hari! yang buat tidur itu.. (__) zzzzz

hadehhh rasanya sia-sia banget mubazir hari-hari gue… kapan bisa berubah yee.. apa malemnya gue harus nyeduh baygon??? Biar cepet tidur.. alias selamanya Щ(ºДºщ)

aduhh serius, ini amnesia gue parah abis dehhh gimana nasib gue? gimana nasib rakyat jelata dan kucing gue yang poligami??? *WHAT!!*

*abaikan*

kira2 kayak gini tahap insomnia gue :

 

amnesia gue udah parah semenjak kuliah semester awal sampe sekarang 3,5 taon gue tidur lebih dari jam 12, BAYANGIN COY!!

kutil badak kentut kuda emang yang jelas amnesia gue emang udah akut dan susah disembuhin!!! (۳ ˚Д˚)۳

*WOIII RALAT ITU INSOMNIA GEBLEK BUKAN AMNESIA!!!*

huh iya berisik banget sih (^_^)-c<^_^” )

maaf kesalahan teknis readers, insomnia yah… yah jadi inget lagu nya Sabrina-Insomnia.. aduhh gue suka banget lagu itu apalagi pas insomnia dulu gue seneng nyanyi najong bawa linggis buat seakan2 jadi microfon nya huehue *gak penting*

gue mau nyari artikel di mbah google tentang cara nyembuhin insomnia ahh bentar yahh  ( >͡ .̮ Ơ̴͡ ) *wink*

*setahun  kemudian*

http://alabik.com/cara-mengatasi-insomnia-susah-tidur.html

yakk mau coba gue pamahi dulu deh mariii :

1. pada siang/sore hari usahakan jangan tidur karena akan membuat kita mengantuk pada malam hari dengan cepat.

>> apenye?? gue gak pernah yang namanya tidur siang gitu. gue tetep aja tuh gak ngantuk. -__-”

2. jika memungkinkan pasang ac dikamar,dengan udara yang sejuk dan angin yang lembut akan membuat mata mengantuk lebih cepat.

>> WHAT lu ngremehin gue?? AC?? boro-boro nih pake kipas angin aja langsung masuk angin, kembunglah,  pileklah.. *NDESOOO* ><
3. sebisa mungkin nonton tv jadwal jam 9 udah ke tempat tidur dan jangan dibiasakan menonton hingga larut malam.

>> Gak ada TV. Sumpah!! kasian banget kan gue, di kost2an gak ada TV. *malah curhat* (-̩̩̩-͡ ̗–̩̩̩͡ )
4. jadwalkan tidur anda pada jam 9 malam dan biasakan dalam beberapa bulan

>> arghhhh gak bisa!! gue kan sibuk ngetwitt, sibuk ngeblog. Lo mau gue berhenti ngeblog?? gak kan?? ​​( 〃´o`)=3
5. sewaktu ingin tidur jangan banyak memikirkan hal-hal yang membuat otak bekerja dan akhirnya akan gelisah.

>> gak bisa.. gue banyak utang, banyak pikiran, gak wisuda2, TA gak kelar2, gue jomblo eh single, trusss gue gue gue *sebagian teks

diguyur ke jamban*
6. coba dengan mendengarkan lantunan musik yang anda sukai bila perlu dengarkan lagu klasik instrumental atau juga musik seperti KITARO.

>> lagu yang gue sukai yang rock, pop rock pokoknya yang asik rame2 gituuu genrenya. yang gak melloww. lagu klasik aja gue belon pernah denger apalagi KITARO what that’s?? ┐(´˛`”)┌
7. sangat penting untuk berolahraga dengan teratur.

>> ini dia gue orangnya malesan, dulu rajin senam buat diet, sekarang ogah2an sayang lemak gue -________- *lagi2 curhat* \(´O`~)/
8. minum susu kedelai

>> susu kelede eh kedele ada nih dibikinin sama budhe gue, sering minum kenapa gak ngaruh yehhh?? huaaa WTF Щ(ºДºщ)

9. rilekskan pikiran anda.

>> gak bisa kan gue udah bilang banyak utang gimana sih??? stresss!!!!  \(҂`⌂´)/┌┛*)☆,✖)
10. berdoa sebelum tidur.

>> ini dia,,,,, gue sering lupa cuyy, lupa berdo’a. OHEMJI ( ° ☐ °|||)

gila cynnnn….. gak ada solusi yang pas buat gue. gak ada yang bisa dan gak ada yang mempan!!! OH GOD!! HELP!!!

plisss tolonggggg insom gue udah akut tingkat kahyangan guys, gue gak bisa gini teruss tidur habis subuh. ntar gimana masa depan gue?? masa depan anak2 gue kelak?? dan masa depan kucing tetangga gue yang diselingkuhin??????

kyaaaaaaaaaaaaa……………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ada saran buat gue gak teman-teman plis help… SERIUS MODE ON BANGET!!!

(⊙_⊙)

About ngenesgilak

Gue Kartikasari. Bukan roti dari Bandung, bukan nama truk maupun angkot umum, mungkin nama gue pasaran banget kali ya? -_-", tapi gue bangga nama ini dikasi dari bapak gue tercinta. :'). di sini gue luapin semua kisah kengenesan hidup gue, selama gue masi bernafas,*cieee Let's read them guys!^^

10 responses »

  1. 6. coba dengan mendengarkan lantunan musik yang anda sukai bila perlu dengarkan lagu klasik instrumental atau juga musik seperti KITARO.

    —-> kalo lagu pengantar tidur gue yang lagi senenk banget gue puter ada dua lagu sekarang..

    yang pertama Requiem of Tower “soundtrack lord of the rings” .

    yang kedua original soundtrack Composser Karl Mayer, ada 2 lagu tuh … keren semua :’)

    • wahhh ide bagus banget sumpah.. komen terdahsyat tahun ini!!! (҂‾.‾)︻╦̵̵̿╤──╭(^▽^)╯
      kalo gue dengerin lagu itu bakal tidur selamanya *nyeduh baygon rasa stroberi*

  2. gw insom ?
    nggak tw jg. saya tergantung muts *mood kale* maksud nya, saya bisa aje tidur dibawah jam 9 malem, tetapi tetep aje bangun jam12an. terus, mau tidur perasaan nanggung, soal nya sering bangun, tidur lagi, bangun, tidur lagi *alhamdulillah masih bisa bangun kembali*

    tips yang utama memang, pikiran itu harus tenang, dan yang utama harus tanamkan dalam hati kalo besok ada sesuatu yang harus kita kerjakan !

    lagu yang biasa aku bawa tidur, ya lagu Close to you Ori, ato mode Susan Wong. lagu-lagu Jazz Klasik memang pas buat dibawa tidur, see ?

    • huakakakakakkk…. ><
      wahhh emang bener pikiran harus tenang.. huu gue gak pernah tenang cuy Щ(ºДºщ)
      *langsung keinget utang yang menggunung* wkwkkwkwkwk
      biasanya gue dengerin lagu di headset, dan semakin gak bisa tidur, lagunya kayak roly poly nya T-ara, kesha,
      lady gaga, lenka dll -________-
      waaaaaaa akutttttttt tingkat dewa! (ˇ_ˇ")

  3. ayeeee .. aq pny 2 saran niyh.
    yang pertama :
    inget2 kalo bedagang itu bkin gak sehat,
    bkin sakit antara lain pilek dan gatal2+galau2
    *penyakitmu bgt😀 *

    yang kedua :
    dengerin pengajian😀
    pasti langsung ngantuk ..🙂

    • WOIII begadang kalii bukan bedagang… -__-
      wahhh asemik….penyakitku bgt?? Щ(ºДºЩ)
      wahhh saran yang bagus,, tapi pengajian dimana yah?/ tadi malem dengerin
      wayangan kirain langsung ngantuk malah ketawa salto denger dagelan nya dalang -__-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s