Misteri Remote TV, Pisau Dapur, 50 ribu dan Pintu Kamar

Standar

hai hai… pasti kangen yah.. kangen kan..? hehohehooo >,<

gue baru mudik nih dari kampung halaman banjarnegara, btw, dari kemaren angin gede banget.. sampe gue kebawa mimpi.. eh bangun2 denger suara kayak mobil.. mmm ternyata suara angin.. -___-

tau sendiri lah rumah gue dikelilingin kebon.. hmmm banyak banget pohon2 pada bengkok dan miring, somplak juga -,-

ya Alloh lindungilah keluarga hamba dan orang2 sekitar amin..🙂

ok, gue mau cerita sebenernya banyak banget pengalaman pas mudik tapi ada peristiwa aneh nih yang perlu gue bagi di blog wkwkkw… soalnya si Rindang sms yang bunyinya “ai.. bawa oleh2 cerita hantu ya…”

hmmm dan ternyata beneran nih ada yang aneh.. jengjeng…

yah.. hari senin kemaren gue pulang, pagi bareng Adit sepupu gue, berangkat pagi sampe jam 10 an. yah.. ketemu kakak dari Semarang yang ternyata mudik juga rame gilak!!! >,<

sumber gambar disini

bapak dan sasa ponakan gue pada ngebrel yang gue denger katanya remote TV depan gue ngilang gak tau kemana, uda 3 mingguan menghilang cuy… katanya udah dicari2 kemana kemana kemana… tinggalnya sekarang dimana.. *PLAK!!!* kenapa jadi Ayu Ting Ting -,-

iyaa kata ibu juga udah ngilang gak tau kemana,, ahh paling lupa ditaro mana.. pikir gue.

pagi nya… jam 5 an

bapak gue dateng ke kamar gue buat bangunin Sasa buat bangun siap2 sekolah, terus beliau bilang kaget..

“remotenya sudah ketemu di meja depan TV. aneh udah 3 mingguan dicari kemana2 malah ada di meja dekat TV”

yah sontak seisi rumah kaget.. siangnya pada ribet dah.. gilak aja udah 3 minggu remote dicari di kamar2 di lemari dimanapun penjuru rumah sampe kolong dan bawah kasur gak ada. eh taunya tergeletak gitu aja di depan TV itu tepatnya di meja kecil depan TV.

ANEH banget, bapak gue aja yang biasanya “terbiasa” dengan hal “aneh” heran banget… siapa yang geletakin???

siapa yang naro? siapa yang pinjam remote TV berminggu2 itu?

ponakan gue yang maen aja sampe sebel gara2 remote gak ada harus mencet2 TV buat ganti channel. ehh malah remote yang udah hampir diikhlasin keberadaannya tiba2 nongol gitu aja di depan TV. sumpah yaa… ortu dan adek pada heran.. dan merinding termasuk gue, selasa kemaren itu selasa kliwon guys.. hiiiiiiiiiiiiiiii >,<

gue nyeletuk “mungkin mereka pengen pinjam buat nonton TV yang di depan itu kali..”

yap TV depan emang jarang..jarang banget di stel, kecuali kalo lagi banyak keluarga kumpul, seringnya TV belakang yang ditonton tiap harinya.

hi… gue takut sumpah.. ngebayangin TV depan nyala sendiri di malam hari😦

terus ibu gue bilang, tambah yakin nih…sama peristiwa di atas.

sumber gambar disini

waktu itu udah lama banget pas gue SD kalo gak salah, ibu lagi mau masak di dapur. beliau lagi motong2 sayur.. pas ditinggal bentar, yap cuma bentar ke ruang sebelah, dan balik lagi ke dapur, pisau udah ilang.. dan yakin banget cuma bentar dan gak ada orang lain di sana.. dicari-cari tuh pisau gak ketemu sampe sekarang… oh my… udah berapa belas tahun nih???

geeerrrrrrrrrrrrrrrrrr >,<

aneh lagi gue inget nih.. bapak gue pernah butuh banget uang dan beliau emang lagi gak ada uang sama sekali… tiba2 pas buka laci ehh ada selembar duit 50ribu.

sumber gambar disini

yah.. ini aneh, laci itu sering dibuka tiap hari, bahkan tiap jam soalnya itu laci meja yang biasa buat duduk bapak gue tiap harinya. that’s very strange. but.. bapak bersyukur, itu pasti bantuan dari Alloh..🙂

ya jelaslah gue, adek sama ibu melongo keheranan… hohoho

yah ini lagi sehabis peristiwa remote yang aneh itu…. hari selasa.. malam jum’at nya.. kemaren itu..

gue sama sasa mutusin buat tidur di kasur depan TV belakang. kita tidur tuh dengan pulesnya.. disamping kanan TV ada kamar adek gue………

siangnya sepulang sekolah adek gue cerita,

sumber gambar disini

“tadi malem jam 4 an aku kebangun trus ada suara grekk grekkk gitu kayak orang lagi mau buka pegangan pintu di dpan kamarku, tapi gak buka.”

“hah?? hayooo siapa tuh??”

“gak tau ih.. gak berani buka”

gue bilang “gue kali.. tidur sambil jalan trus mainin pegangan pintu kamarmu. wkwkkw” *pose kayak vampir sambil jalan niruin orang ngelindur*

eh tapi perlu kalian tau guys, gue gak punya penyakit tidur jalan Sasa juga kagak. yang jelas.. gak ada yang tau itu siapa?? ya seseorang atau sesuatu yang ada diluar depan pintu kamar adek gue jumat dini hari.

gue inget peristiwa kamar korden itu… ada 3 kejadian yang disaksikan sama 3 anggota keluarga termasuk gue.. jengjeng… nantikan kisah selanjutnya..

selesai..by the way gue merinding nih udah setengah 1 malem.. mau tidur… -.-

 

 

About ngenesgilak

Gue Kartikasari. Bukan roti dari Bandung, bukan nama truk maupun angkot umum, mungkin nama gue pasaran banget kali ya? -_-", tapi gue bangga nama ini dikasi dari bapak gue tercinta. :'). di sini gue luapin semua kisah kengenesan hidup gue, selama gue masi bernafas,*cieee Let's read them guys!^^

6 responses »

  1. di rumah gue dulu juga ada lho, ‘anggota tambahan’. tapi jin islam gtu kayaknya. soalnya pernah sekali wktu maghrib, gue lewat dari dapur, sekilas ngeliat bokap lagi solat di mushalla keluarga dan gue mikir ‘tumben ga jamaah bareng mama’, trus gue jalan lagi dan masuk ke kamar ortu gue, dan super kaget—bokap lagi disana, ketawa-ketawa sama emak gue. gue keluar lagi, dan cepet2 ke mushalla, eh ‘bokap’ yang tadi lagi shalat ga ada!!

    -____- jadi yang shalat itu siapah?

    • jengjengggg itu siapa donggg???
      wehhhh ngeraiiii >,<
      gue juga pernah liat bapak gue jadi dua, masa lewat depan gue dua kali, dengan arah yang sama keluar dari kamar. baju kuning sama sarung coklat sama banget. hmmm yang aneh bapak gue yang keluar ke dua kalinya itu matanya lebih merah dan lebih pendek.. hiiii
      aneh banget.. pas gue tanya bapak gue dari tadi di belakang aja sama ibu. Gerrrr gue sama adek gue liat itu pas adzan maghrib cuyyy.. *merinding*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s