Category Archives: Keluarga Unyu dan gilak

Misteri Remote TV, Pisau Dapur, 50 ribu dan Pintu Kamar

Standar

hai hai… pasti kangen yah.. kangen kan..? hehohehooo >,<

gue baru mudik nih dari kampung halaman banjarnegara, btw, dari kemaren angin gede banget.. sampe gue kebawa mimpi.. eh bangun2 denger suara kayak mobil.. mmm ternyata suara angin.. -___-

tau sendiri lah rumah gue dikelilingin kebon.. hmmm banyak banget pohon2 pada bengkok dan miring, somplak juga -,-

ya Alloh lindungilah keluarga hamba dan orang2 sekitar amin.. 🙂

ok, gue mau cerita sebenernya banyak banget pengalaman pas mudik tapi ada peristiwa aneh nih yang perlu gue bagi di blog wkwkkw… soalnya si Rindang sms yang bunyinya “ai.. bawa oleh2 cerita hantu ya…”

hmmm dan ternyata beneran nih ada yang aneh.. jengjeng…

yah.. hari senin kemaren gue pulang, pagi bareng Adit sepupu gue, berangkat pagi sampe jam 10 an. yah.. ketemu kakak dari Semarang yang ternyata mudik juga rame gilak!!! >,<

sumber gambar disini

bapak dan sasa ponakan gue pada ngebrel yang gue denger katanya remote TV depan gue ngilang gak tau kemana, uda 3 mingguan menghilang cuy… katanya udah dicari2 kemana kemana kemana… tinggalnya sekarang dimana.. *PLAK!!!* kenapa jadi Ayu Ting Ting -,-

iyaa kata ibu juga udah ngilang gak tau kemana,, ahh paling lupa ditaro mana.. pikir gue.

pagi nya… jam 5 an

bapak gue dateng ke kamar gue buat bangunin Sasa buat bangun siap2 sekolah, terus beliau bilang kaget..

“remotenya sudah ketemu di meja depan TV. aneh udah 3 mingguan dicari kemana2 malah ada di meja dekat TV”

yah sontak seisi rumah kaget.. siangnya pada ribet dah.. gilak aja udah 3 minggu remote dicari di kamar2 di lemari dimanapun penjuru rumah sampe kolong dan bawah kasur gak ada. eh taunya tergeletak gitu aja di depan TV itu tepatnya di meja kecil depan TV.

ANEH banget, bapak gue aja yang biasanya “terbiasa” dengan hal “aneh” heran banget… siapa yang geletakin???

siapa yang naro? siapa yang pinjam remote TV berminggu2 itu?

ponakan gue yang maen aja sampe sebel gara2 remote gak ada harus mencet2 TV buat ganti channel. ehh malah remote yang udah hampir diikhlasin keberadaannya tiba2 nongol gitu aja di depan TV. sumpah yaa… ortu dan adek pada heran.. dan merinding termasuk gue, selasa kemaren itu selasa kliwon guys.. hiiiiiiiiiiiiiiii >,<

gue nyeletuk “mungkin mereka pengen pinjam buat nonton TV yang di depan itu kali..”

yap TV depan emang jarang..jarang banget di stel, kecuali kalo lagi banyak keluarga kumpul, seringnya TV belakang yang ditonton tiap harinya.

hi… gue takut sumpah.. ngebayangin TV depan nyala sendiri di malam hari 😦

terus ibu gue bilang, tambah yakin nih…sama peristiwa di atas.

sumber gambar disini

waktu itu udah lama banget pas gue SD kalo gak salah, ibu lagi mau masak di dapur. beliau lagi motong2 sayur.. pas ditinggal bentar, yap cuma bentar ke ruang sebelah, dan balik lagi ke dapur, pisau udah ilang.. dan yakin banget cuma bentar dan gak ada orang lain di sana.. dicari-cari tuh pisau gak ketemu sampe sekarang… oh my… udah berapa belas tahun nih???

geeerrrrrrrrrrrrrrrrrr >,<

aneh lagi gue inget nih.. bapak gue pernah butuh banget uang dan beliau emang lagi gak ada uang sama sekali… tiba2 pas buka laci ehh ada selembar duit 50ribu.

sumber gambar disini

yah.. ini aneh, laci itu sering dibuka tiap hari, bahkan tiap jam soalnya itu laci meja yang biasa buat duduk bapak gue tiap harinya. that’s very strange. but.. bapak bersyukur, itu pasti bantuan dari Alloh.. 🙂

ya jelaslah gue, adek sama ibu melongo keheranan… hohoho

yah ini lagi sehabis peristiwa remote yang aneh itu…. hari selasa.. malam jum’at nya.. kemaren itu..

gue sama sasa mutusin buat tidur di kasur depan TV belakang. kita tidur tuh dengan pulesnya.. disamping kanan TV ada kamar adek gue………

siangnya sepulang sekolah adek gue cerita,

sumber gambar disini

“tadi malem jam 4 an aku kebangun trus ada suara grekk grekkk gitu kayak orang lagi mau buka pegangan pintu di dpan kamarku, tapi gak buka.”

“hah?? hayooo siapa tuh??”

“gak tau ih.. gak berani buka”

gue bilang “gue kali.. tidur sambil jalan trus mainin pegangan pintu kamarmu. wkwkkw” *pose kayak vampir sambil jalan niruin orang ngelindur*

eh tapi perlu kalian tau guys, gue gak punya penyakit tidur jalan Sasa juga kagak. yang jelas.. gak ada yang tau itu siapa?? ya seseorang atau sesuatu yang ada diluar depan pintu kamar adek gue jumat dini hari.

gue inget peristiwa kamar korden itu… ada 3 kejadian yang disaksikan sama 3 anggota keluarga termasuk gue.. jengjeng… nantikan kisah selanjutnya..

selesai..by the way gue merinding nih udah setengah 1 malem.. mau tidur… -.-

 

 

Iklan

Antara Tiket Pesawat, Barang Titipan dan UNO!

Standar

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

klik sumber

gue mau curhat.. 2 hari kemaren pas tahun baru yap tanggal 1 januari 2012 tepatnya, -_- *iyaaa kenapa…*

ribet banget asli! ditepon Cita adek gue, ternyata kepulangannya ke Indonesia ditunda yang tadinya tanggal 2 jadi tanggal 4.. hmm nih anak… duit gue udah mepet nih makan nya mi rebus terusss (⌣́_⌣̀)  *CURCOL*

NGENES GILAK!!!

gue akhirnya menenangkan diri, dan dia minta dibooking in pesawat dari jakarta ke jogja, gue?? what *buru-buru bingung*

akhirnya disuruh temen gue pesen online, yah langsung deh buka http://turindo.co.id/ yang barusan gue buka udah beda tampilan web nya, tambah keren.. ada pesawat terbangnya gitu *kemudian dibully*

iya juga yah.. kalo keluarnya kereta api, berarti gue salah peset tiket, -__-. yah keren di headernya jadi tampilan flash gitu.. 😀

lanjutkan, gue langsung chatting sama admin dari jogja, dia agen dari Amplaz lantai 2. langsung gue tanya penerbangan diatas jam 1 siang tgl 4 januari, langsung cek, dan gue milih paling awal jam 14.00. lion air, 273 ribu.

habis itu suruh booking, gue bingung DUITnya.. dari mane.. paling lambat pembayaran jam 01.30 pagi. hmmm adek gue gak telpon2 lagi, sms gak bales.. mahal banget ke Singapore.. gue cuma miskol2 tapi gak bisa.. huhu pas gue cek pulsa. ternyata pulsa masi banyak *pamer* dan ternyata gak bisa juga.. (✗_✘)”

oh Tuhan.. help.. mumpung murah nih.. 273 ribu, lagi promo…beda jam beda hari masa jadi 440 an -_-, lumayan kan.. hehe.

gue sms in mas, mbak, bapak.. pada gak dibales.. dibales kata bapak suruh pnjem dulu sama temen.. mmm temen gue Vita dia masi di Samarinda, gue mikir.. temen lain gak punya.. ujan deres lagi kalo mau ke atm… 2 jam 3 jam 6 jam…kemudian..

mbak gue bales.. tanya ini itu akhirnya hujan membasahi bumi di malam hari.. mbak gue ke atm dan transfer JENG JENG… *haru* *lebay*

akhirnya… lega gue.. (╯_╰)

tadi siang akhirnya Cita sms.. mmm pulsa gue.. ah gapapa demi… demi adek gue bales2 an deh…

dia minta tiket malem!!!

BUJUG, nih anak, jadi perjuangan gue sia2 gitu kemaren???

trus gue harus bilang WOW gituuu >,<

ahhh hangus donggggg

katanya gapapa, semoga gak delay dari Singapore jam 12 siang.

yah… semoga… *baca yasin*

mmm sedih juga gue harus pulang tgl 5 dan ke jogja lagi tgl 8 buat bimbingan 😦

aaarrrrgggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *cakar2 tembok*

gue kan kangen pengen kumpul2 keluarga. udah gak ketemu Cita 10 bulan, dan dia di rumah cuma 6 minggu… (˘̶ِ̀ ˘̶́ ‘)

pliss dehh bentar amat yak?? ibarat numpang mandi doang di rumah dan pergi jauh dan lama lagi…  (ˇ_ˇ”)

btw.. hari ini gue capek banget baru borong2 wkwkkw shopping.. tepatnya buat SUNIL adek gue yang ababil dan alay.. wkwkkw 😛

pesenan Sunil antara lain :

1. jilbab paris, warna merah, coklat, abu2, pink sama putih : 40 ribu

klik sumber

2. bross bunga sama pohon : 11 ribu

klik sumber

3. bando bulu, kawat sama bunga : 39 ribu

klik sumber

TOTAL : Rp 90.000,-

barang2 nya mirip sama contoh di atas yang gue googling.. gak ada kamera dan bluethoot mau upload yang asli -__-

gue udah kayak rentenir aja, udah gue sms in suruh pastiin sampe rumah harus bayar wkwkkw…. (งˆヮˆ)ง

bodo bodo… katanya pake duit bapak.. gaya banget nih anak.. beli ini itu..

minta bawain tas gue, sepatu lah…baju lah.. -__-v

berat banget nih tas gede… kayak mau hijrah aja ke Hongkong -__-

 

hihii by the way any way busway kalian tau mainan UNO cards gak? hihi barusan gue beli harganya 7.500. gara Anis nih.. haha.. jadi ketularan.. dia itu maniak game… pas ke rumahnya aja diajak main monopoli sama ular tangga hihi but i like it :D. dia juga beli tuh UNO, sama 1 set mainan, ular tangga, monopoli, catur, halma sama satunya apa ya… lupa ( ° ☐ °|||)

kalian tau gak?? katrok lu dasar nih :

klik sumber

nah gue milih yang Doraemon habis unyuuu hehe

klik sumber

tau cara maennya gak?? tau gak??

mau tau?

mau tau banget apa mau tau aja nih??

gue juga gak tau… ┐(´˛`”)┌

*kemudian genteng meluncur ke muka*

 

yahh ini nih lengkap caranya.. http://catatan-neyna.blogspot.com/2011/07/permainan-kartu-uno.html

gue juga mau baca.. hehe kata anis asyik.. gue beli.. mikir kalo di rumah besok kumpul sama kakak, adek, ponakan gue yang mau 14 itu, pasti asyik nih ditambah BEDAK di muka2 culun hahaha…

biasanya main kartu remi… sekarang coba yang lain… ƪ(´▽`)┐ƪ(´▽`)┐ƪ(´▽`)┐

teman..

gue kan mau pulang nih.. tanggal 5.. mmm kata Rindang, siap-siap balik dari rumah gue posting cerita horrorr tentang rumah gue.. wkkwkw tergantung yah ndanggg  (>_<)”

lo berharap gue mmm gue mmmm…. dasarrrrrrrrrrr…..!!

yaudah tunggu aja deh… (^_^)-c<^_^” )

 

 

 

 

Tentang Keluarga dan Tahun Baru

Standar

sumber gambar disini

hai hai… gak terasa,, 53 menit lagi kita bakal nginjak tahun yang baru guys…

gue lagi heran nih.. inget kata-kata 2 orang terdekat gue *disensor yah idnya*

gini.. dulu setahunan lebih yah lalu an lah.. kapan yah pastinya?? dulu… (ˇ_ˇ”)

yaa gak tau kenapa.. apa karena gue jomblo ga ada pacar kali ya.. ah gak kok.. setelah gue punya pacar pun dulu… yak DULU…

gue sering banget telpon ibu, mas mbak, yah bapak juga tapi kalo ngobrol lama2 di telpon jarang banget hehe.

yah intinya gue sring banget telpon ibu, dan 2 orang ini heran banget…

“ihh aku heran deh sama Ai.. sering banget sih telpon rumah, apa yang diomongin.. aku aja bingung”

“iya.. aku aja jarang telpon ibu kalo gak penting banget, mba Ai malah sering banget”

yah.. mungkin mereka mengira eh mengejudge gue anak mami banget.. hehe 0,0V

yah emang gue anak dari ibu gue.. kalian juga kan… -__-

gak tau kenapa.. emang gue sering ngeluangin waktu buat telpon ibu.. trus sama mbak, mas yang udah pada jauh.. :). yah jalin silaturahmi itu baik kan..

kakak gue ada 7 coba? hadawww banyak banget dan itu menyenangkan  (∩_∩)

kalo udah telpon, gue suka panggil keponakan2 gue, trus telponan deh.. sampe ada kejadian gue mau ketawa sumpah…

nih gue sering banget telponan sama ponakan dari kakak ke 7

sekarang udah kelas 1 SD.. namanya Sabrina Aulia Putri, ini percakapan pas telpon :

brina : bu ai lagi apa?

gue : nih lagi telpon dek brina, dek brina lagi apa?

brina : lagi maen…

gue : maen sama siapa dek?

brina : sama Stela sama Isabella. (yak gue ingetnya itu, gue pikir nih temen2nya namanya keren2 amat yak?? -,-)

gue : wahhh senengnya… maen apa dek?

terus gue denger suara mbak gue : ini lho maen boneka sendirian yah dek..

gue : ???

gue : loh tuh isabela sama satunya lagi siapa…

mbak gue : ohh itu nama bonekanya brinaa

BUJUG… tuh imajinasi dari mana… yah brina usia 5 tahun.. punya sahabat karib Stela dan Isabela. mereka adalah 2 ekor boneka -___-.

do’i namain sendiri tuh, kali aja hobi nonton telenovela yah.. -_-V

eh bunyi nih sms, dari mbak gue ini.. katanya “Met tahun baru, semoga semua menjadi lebih baik di tahun 2012”

wew.. nih belon jam 12.. udah banyak yang sms.

back to topic

hadehh melenceng kemana2…

yah.. tapi gak tau sejak kapan.. gue jadi gak pernah telpon ibu dan keluarga gue.. paling kalo udah kesal gue telpon mbak lis itu ibunya brina buat curhat, ibu  muda 😀

mungkin sejak, yah… sejak gue ngerjain TA yang bikin stress gak selese2 😦

itu bikin gue ngejauhin diri dari keluarga… dari ortu dan mas mbak.. temen2 sebagian juga *maaf jujur* 🙂

yah.. gue takut ditanya macam2 hehehe *curcol*

malah kebalik sekarang… mereka yang hubungin gue dulu… telponin… sms in… serasa jadi orang penting..

gapapa deh daripada HP sepi *SINGLE*

ibu sekarang sering banget telpon gue.. kadang gue sampe nahan nangis kalo ditelpon beliau, 🙂 perhatian banget sama gue, beruntungnya…

padahal dulu gue sempet ENVY, ngeliat temen2 gue ditelpon sama ibu mereka, gue jadi pengennn banget.. sampe gue telpon2in duluan. gue kira ortu gue ga peduli sama keadaan gue disini, *childish* NOW??? 🙂

yah.. seperti roda pasti berputar *maksudnyaaaa o,O*

huehue.. jadi inget sama ortu dan keluarga besar.. walopun sekarang misal kita remaja dan usia beranjak dewasa,, udah melenggang kemana2 jauh dari orang tua, kuliah ataupun kerja.. jangan meremehkan perhatian keluarga, walo bagaimanapun nantinya.. kita akan kembali ke keluarga.. cuma mereka yang nerima kita tulus dan apa adanya 🙂

gue yakin… cuma keluarga. 🙂

teman,sahabat belum tentu, pacar belum tentu, apalagi musuh… hehehe 😛

i love my FAMILY my BIG FAMILY….

(っ˘з(˘⌣˘ )

huaaahuaaa mau nangis rasanya liburan sekolah sama tahun baru gini keluarga pada kumpul.. kayak lebaran.. 6 keluarga kakak gue pada mudik… cuma 1 yang di kalimantan gak pulang.. gak dapet cuti.. mmm gue mesti nunggu Cita dari Singapore yang gak kunjung telpon..

pliss deh… cepetan telpon.. -___-

jelasnya balik tanggal 2 gak sehhhh… mau telpon kok mahal banget hehehe…

kali aja masi nangkring di kapal..

2 hari lagi.. kita kumpullllll >,<

tiada yang lebih indah dari Kebersamaan sebuah Keluarga. 🙂

envy envy.. sekarang pada nyalain kembang api di rumah.. sedang gue???

untuk merayakan tahun baru, beli cemilan, roti, jus, dan cina food sampe kekenyangan gini.. oh… berat gue nambah berapa ya!! *buru-buru galau* ( ?_?)

TAHUN BARU…..

gue pengen… mmm yah.. bukan sekedar harapan tanpa usaha 🙂

semoga.. gue pengen WISUDA!

KERJA … dan gue mau serius juga sama penjualan handmade gue sehabis wisuda :).

yah sekarang ada yang pesen.. alhamdulillah..nambah uang saku hehe 😛

sifat yang pengen gue ubah..

males, boros,

gue juga pengen belajar ikhlas.. tentang apapun itu.. 🙂

bismillah…

eh.. dapet sms dari bapak…

isinya : Selamat tahun baru 2012, semoga mendapat lindungan TUHAN YME, AMIN.

baru pernah bapak ngucapin met tahun baru hihihiiii…. met tahun baru juga pak bu, semoga selalu sehat dan panjang umur.. amin.. :).

btw nih di kost cuma denger suara kembang api doang… hehe…

*dalam hati nangis meraung2… di rumah gue kembang apian juga.. adek sama ponakan…*

(╯‵□′)╯~ ~~ ╋┻ ~ ┻━┻ ☆ (>o<‘!)

 

happy new year guys…

(っ˘з(˘⌣˘ )

Hunting yang Unik-Unik

Standar

hadehhh kemaren seneng banget gue sama Rindang jalan-jalan ke Jolie, hehe… waduhh pengen upload tuh barang2 hasil hunting tapi bluethooth gue eroorrr. 😦

gak bisa dehh padahal lucu2 banget corsage nya… gue tempelin di jas item deh 😛

mmm.. tau gak nih corsage yang gimana? jangan2 gak tau lagiii ( ° ☐ °|||)

sumber gambar disini

sumber gambar disini

gue belinya murah kok, yang nude coklat 7.500 yang putih cuma 3000 hihiii.. yess.. gue juga beli eye liner pencil warna biru wahh keliatan fresh banget kalo dipake…beli 3, 6.500 trusss beli apa lagi yaaa

yah kedua kalinya gue beli anting beda di Jolie hehehe…

dulu gue beli huruf A warna biru, trus digabungin sama huruf I warna pink.. hihi jelas nama gue AI. harga 2.000 (∩_∩)

mbaknya tanya, ini beda mba warna sama hurufnya? iya mbakk.. *senyum najong*

nah kemaren gue niat beli anting lagiiii hihiii karena gue suka hal yang unik dan beda.. maka gue tertarik liat anting bentuk APPLE pink.. hmmm tapi gue cari2 pasangannya gak ada,, ahh cari lagi gue putusin buat makenya sama bentuk BOTTON motif bunga pink hampir senada hihi. harga 3.500

pas ke kasir, mbaknya bingung,

“mbak ini antingnya emang sengaja beda?”

“iya mbak…”

“gak boleh mbak harus berpasangan”

 gue jawab ” mbak emang dua2nya gak ada pasangannya”

trus dicariin “pantat”nya hehe, nih gue pake dengan senang hati…

btw emang gak ada yang liat yahh cuma gue aja kalo bercermin, hehe

tambah manis aja nih muka (o^-^o)

oiya gue punya QUOTE nih :

dan sejauh ini gue gak shock tuh wkwkkwk.. karena cermin gue gak pernah rusak.. mungkin suatu saat nanti kalo gue shock liat muka gue, gue banting aja deh tuh cermin.. ganti yang baru *SADISS* (Q╰_╯)=○☆| |      ||

-___-V

selain itu gue beli bahan buat kalung warna toska, bahan dari kayu… harga 5.000, mirip pegangan pintu bentuknya.. unyuu bisa gue pake kalo lagi style 80’s huehuehue

selain itu gue juga beli jepitan kupu2 warna toska sama ungu, beli di Rindang, dia beli di Jolie juga sih.. wkwkkw.. gue beli balik, itu bukan buat jepitan di rambut atau jilbab gue, tapi buat jepitan di luaran jeans gue biar unik..

btw, tuh luaran udah gue tempelin 6 jepitan rambut warna-warni, sama bross yang 1 beli, 1 dikasi, 1 nyolong punya adek :P, plus 2 bross bikinan sendiri.. wkwkkwk…. *ketawa kunti*

yahhh guys buat unik dan beda itu mengasyikkan sekali ^0^

murah meriah kan.. hehe.. kok gue kayak lagi promosi yaaa -__-v

bisa tuh kalo kalian beli pernik2 unik ke Jolie Jogja :).

bye bye….

huhhh tunggu duluuu >,<

tuh wall SUNIL!!!! huhu dasarrrr…. dia suka banget gratisan gue juga sihh wkkwkwkw -__-

yahh maksudnya kalo Cita adek gue pulang dari Singapore mau diajak shopping dan minta bayarin.. dasarrr! ><

udah sms minta beliin bando lah.. jilbab lah.. bawain tas.. bawain sepatu… Щ(`Д´щ҂)

iya gue bisa bawa semua.. tapi kalo bando.. telatt!!! seharusnya dari kemaren2 smsnya.. kan Jolie jauh banget dari kost.. huhu

mbak.. beliin jilbab yang kayak kamu yah *maksudnya paris* warna merah, coklat, pink sama abu2. gue kasi aja bekas gue hihiiii  :P.

trus tas item.. yah gue ikhlasin nih.. buat kamuu SUNN… trus kalo sepatu converse.. bekas dari temen gue yang gak dipake.. haha masi bener banget cuma kotor wkkwkw  ː̗(^▽^)ː̖

rasain rasain LO!!! SUNNNN!!!!

bersihin tuh rumah sampe keringetan batu!!! wkwkkw ┐(˘-˘) ┌

sambut pake karpet merah yahhh say… sayiton… wkwkkw

yahh namanya juga kakak2 cantik mo mudik… gue suruh bersihin seluruh kamar.. biar ntar tinggal pilih.. mo tidur dimana..

gue ancem aja kalo gak dibersihin, gue gak jadi bawa pesenannya yang udah gue taro di tas gede.. bujug gue kayak mau pindahan aja ni.. ​​( 〃´o`)=3

Kadang Bikin Haru

Standar

wadawwwww gilak yehhh… tadi gue sama temen niat jalan-jalan sore.. pengen ngirup udara segerrr.. yah bener emang seger banget kita masuk pertama ke sekitar stadion maguwoharjo.

sumber gambar disini

trus masuk masuk… masuk ke jalanan pedesaan.. gue baca tadi ada kita lewat Wedomardani.. trus lama lama… di dusun ngangglik.. wew mana tuh -,-

ehhh keluar jalan gede.. ya emang tadinya kirainn nyasar kemana.. tau-tau plang Jalan Kaliurang KM 10. wew…. -____-V

yah.. sekalian jalan-jalan aja deh… sampe pantat tepos.. keram kesemutan *abaikan*

 

waww liat twitter.. #10jajanPasSD lagi jadi trending topic.. gile.. gue ngetwitt aja gini :

sumpah deh.. beneran gue gak boong.. emang gue gak pernah dikasi uang jajan pas SD, parahh ortu gue #eaeaea. tanya aja Deby sama Cita adek gue.. wkwkkw dia juga senasib sama gak dikasi uang jajan.. yah kita prihatin gitu deh -___-. tau ah.. kok dulu manut-manut aja yah…  ( 〃´o`)=3

ibu cerita, dia sering banget cerita ini, apalgi pas Cita udah di kapal, beliau mau nangis.. kalo ada sangkut pautnya sama anak ceweknya yang sekarang jauh di mata #ceilahhh. ya kalo cerita masa kecil kadang ngerasa terharu juga hihihiiii. bahkan pernah sampe nangis, gue sama ibu ngenang Cita berdua di rumah :).

eh ceritanya begini… gue pas TK, 5 tahun imut dan lucu, pas waktu itu gue dikasi uang saku 50 perak, gue suka beli krip krip mie gurih enak banget asli, inget gak yang warnanya merah putih gue suka banget. *sekarang masi ada gak ya??* -__-

kata ibu tiap hari gue beli jajan, pokoknya setiap gue beli jajan, mesti dibawa pulang gak pernah dimakan di sekolah. pas udah sampe rumah,

“loh.. ai kenapa jajannya dibawa pulang? gak dimakan di sekolah”

gue dengan polosnya jawab,

“ai kasian sama Ita, ga pernah jajan. ini ai jajannya buat dimakan bareng sama Ita di rumah”

wkwkkwk gue pikir wahhh gue baek hati dan penyayang yah.. *ciee ciee*

*nangis gue inget makhluk satu itu* haha

cita waktu kecil jelas umur 4 tahun, kita cuma beda 1 tahun…

dan tanggal 2 januari besok dia balik.. rencananya, dari Singapore, transit di Jakarta trus ke Adi Sucipto.. yeahhh gue bisa ketemu langsung di Jogja trus travel bareng ke banjarnegara. kampung halaman.. ortu dan keluarga besar udah nunggu2 kepulangan adek gue yang uda 10 bulan malang melintang di atas lautan hehehe. 😀

Kangennn polll… kalo inget masa lalu pas kecil jadi tambah kangen dan haru.. 🙂

yah.. gue inget pas SMP do’i sering banget pingsan di sekolah, gue sampe khawatir banget, gue nangis,, pas dianter pake angkot sama bu guru ke rumah gue… eh dia malah marahin gue “kenapa sih nangis2 segala???” gue cuma diem sambil nangis. GUE KHAWATIR BEGOK!!! -___-

dan entah kenapa gue ngetik gini sambil nangis.. 😦

udahh dong…

gue inget juga pas SMA.. kita nangis bareng di depan rumah pak dhe gue.

sumpah ibu gue juga nangis inget itu semua..

kita nangis bareng gue berusaha kuatin dia.. di saat semua keluarga kakak-kakak gue pada nyangka yang gak-gak tentang dia.. ya cuma salah paham. bener-bener SALAH PAHAM!!! gue benci banget pas kejadian itu, kenapa semua orang percaya???

gue tetep bela adek gue.. ya ini semua cobaan.. ceritanya.. temen kakak pertama gue bilang yang namanya Ita, panggilan adek gue dirumah dan lingkungan sekitar.. katanya cewek gak baik2 genit, dan suka sama om-om. WHAT???

DAMN, jelas2 adek gue pulang sekolah di rumah terus, bareng gue, ini gue saksinya.

kadang gue bingung orang dewasa juga kadang salah, mereka gak bisa mencerna masalah dengan sudut pandang berbeda. yang namanya ITA itu banyak, bahkan pasaran, plis deh!!!

(╯‵□′)╯~ ~~ ╋┻ ~ ┻━┻ ☆ (>o<‘!)

gue nangis inget itu semua.. sampe kakak-kakak lain juga percaya.. bahkan ada yang telpon gue supaya gue jangan sampai terpengaruh sama adek gue, bujug!!!! Щ(`Д´щ҂)

kita nangis berdua, sodara gue Gotry ikut dukung, kita saling menguatkan… ibu gue nangis.. bapak kecewa sama tanggapan kakak-kakak gue.. yah pada akhirnya semua sadar.. itu cuma salah paham.. 🙂

ya kenapa kakak gue percaya??? yah jangan ditelan mentah2 lah.. semua berita burung murahan itu huehue… toh gak ada bukti. JUST SAME NAME. cuma gara2 adek gue cerewet, ramah dan easy going… itu bukan jadi patokan kalo berita itu benar.. yah sekarang gue bangga.. dia bisa buktikan dia bukan seperti yang dikira.. 🙂

dia sukses.. usia muda, dapet pendapatan yang lumayan joss :). GUE?? GUE??? doain yah TA cepet kelar *curhat* -___-

tadi buka fb gak sengaja liat di wall Cita :

 

yah.. gue nemu foto cita.. itu di foto profil orang itu.. yah ini nih… cantik banget sumpe deh.. tambah putih, dewasa… emang banyak pada bilang gue ini adeknya.. jarang yang percaya kalo gue ini kakaknya -___-

 

 

kesimpulan :

1. dapet berita tentang orang jangan langsung ditelen bulet2 sebelum ada buktinya.

2. sayangilah keluargamu, seperti kamu menyayangi dirimu sendiri.

3. hati-hati jalan2 bisa kesasar kayak gue, liat plang jalan, hafal utara selatan barat timur.

4. oiya, bagi pembaca yang masi SD, jangan lupa sarapan, trus jajannya yang kira2.. jangan kebanyakan.. kalo ortu gak mau kasi uang jajan kayak ortu gue, plis deh bilang.. “MAK… ntar aku ngiler di sekolah temen-temen pada jajan” *pengalaman pribadi* -__-V

 

sekian trimakasih!!!

(っ˘з(˘⌣˘ )

Pusi dan si Brown

Standar

hadehhh gue syok aja… baca status adek gue si Sunil :

gilaaakkkk.. kucing gue kan cuma 1 namanya pusi, nama bekennya Phuzzy! dia itu cowok, udah hidup hampir 6 tahun di rumah gue, kita semua udah kayak keluarga yang harmonis, :).

mmm pusi itu tipe yang setia dan bukan pemilih buktinya dia suka sama kucing coklat yang adek gue bilang, kucing coklat yang sering bunting tapi gak tau sapa bapaknya, dan lebih tragisnya lagi setiap nglahirin anak-anaknya gak ada yang hidup, do’i mesti makan anak2nya… plis dehhh -____-v

pusi malah suka sama dia.. pernah pas bulan apa gue lupa, kemaren pas mudik. gue lagi nemenin ibu gue di dapur. pusi disuruh ibu gue masuk, sedangkan si kucing coklat (brown sebut aja gitu) gak boleh dong, entah tuh kucing siapa, liar deh kayaknya..

haduhh si brown tetep berdiri dengan 4 kakinya di depan pintu belakang rumah gue, pusi udah menjauh tepat dibelakang gue.. trus pusi balik lagi nyamperin si brown.. yang gue liat sih pusi gak tega gitu 😦

jarak 5 kaki manusia atau 10 kaki kucing mereka tatap muka.. huhu gue penasaran aja apa yang bakal mereka lakuin

kalian tau guys???

mereka berdekatan.. dekat semakin dekat, wajah mereka bersentuhan.. *plis deh itu kucing bukan film drama*

yahh mereka saling senggol2an pipi.. yah kayak di dunia manusia semacam berpelukan mungkin yeee *sok tau*

hihiii mesranya, ibu gue ketawa heran.. gue juga.. kalo ada handycam gue rekam tuh adegan dramatis kucing2.

gue, ibu sama sasa : “ciee ciee mesranya suit suittt…..”

trus mereka gugup… salah tingkah gituu.. sumpe deh o,O

setelah itu si pusi balik lagi masuk ke dalam rumah lari kebelakang gue, dan menghilang. sedangkan si brown masi di depan pintu. gue yang pas itu duduk di depan pintu gue ngamatin aja… wahhh ni kucing cinta banget sama pusi.. ibu sama Sasa ponakan gue, bilang kalo mereka pacaran, dan si brown hamil. tapi meragukan kalo bapaknya itu pusi.. -___-v

awwwww pusiii >,<

trus si brown diusir sama ibu gue *ceilahhh kayak apa aja, sinetron abisss*

trus perlahan tapi pasti si brown ninggalin rumah gue, tepatnya ninggalin pusiiii… hiks

ehh ternyata dari status adek gue itu si brown hamil lagi, udah puluhan kali hamil dasar cewek nakal *ups* O,oV

habisss sering banget hamil sih..

gue berdoa semoga kali ini anaknya pusi beneran dan ntar kalo dah waktunya lahir, tuh anak-anak kucing lahir dengan selamat, dan gak dimakan si brown (lagi). dasar psikopat!!!!!!!  Щ(`Д´щ҂)

wahh karena gue gak ada fotonya mereka jadi nih cari di google nemu mirip banget asli.. :D. pusi kira2 gantengnya kayak gini, pantesan si brown ngejar terus… ><

sumber gambar disini

trus si brown kira-kira begini bentuknya.. cantik gak yah…. -__-V, jujur gue agak sebel n gak setuju kalo dia sama pusi.. ><

sumber gambar disini

menurut kalian cocok gak sih?? kalo pusi sama brown?? -__-

keluarganya aja gak jelas asal usulnya.. pusi sering gak pulang kalo malem nginep di luar sama dia.. ahhh gak baik tuh.. ngapain coba??? *ehm ehm donggg!!!*

sensor

sensor

sensor

btw… 🙂

gue mau ngucapin selamat hari ibu…

tadi gue sms bapak yang isinya begini :

“pak, ngendikaken teng ibu, selamat hari ibu mugi2 sehat panjang umur, amin…”

haduhh nulis gitu aja gue berkaca-kaca mau nangis.. (ʃ˘̩̩̩з˘̩̩̩ƪ)

gue gak tahan, gak bisa bayangin ngomong langsung di depan ibu,,, ibu pasti juga nangis.. dulu pernah pas maaf2an lebaran gue gak kayak biasanya, salaman minta maaf gitu pas SMA itu, gue bersimpuh minta maaf sama ibu.. ibu langsung nangis… meluk gue.. *inget, tiba2 netes nih* -_-

awwww…. yang jelas, gue bangga banget sama beliau.. 🙂 baca deh posting ini.

udah ahhh mau nangis nih gak tahan.. *kemudian digetok palu*

bukan cuma hari ini… but everyday i love her 🙂

Misteri Ketindihan Pas Tidur!! Part 2

Standar

hai guys ketemu lagi sama DJ cantik DJ Ay… *apaan sihhh -___- abaikan*

yap kemaren gue posting tentang ketindihan.. sebenernya belom semua gue ceritain, karena comentnya semakin seru aja. maksudnya pengalaman dari temen2 juga beragam, gue pengen cerita ketindihan2 gue yang laen, ada yang ditindih kulkas, lemari terakhir tronton *jangan dipercaya* -__-

gak tau kenapa gue sering ketindihan entah di rumah, di kost, dan di rumah2 laen. *emang rumahnya berapeee…*

yah seperti di Jakarta, pas taon lalu gue liburan *baca kerja rodi* salah maksudnya latihan kerja bantu2 di warung makan kakak gue, tepatnya 1 bulan penuh kengenesan..

ketindihan ini terjadi malam sebelum gue kecakar monyet -__- baca disini

yah… gue tidur di kamar berdinding papan. gue bertiga sama Cita adek gue dan Bulik. gue udah tidur, dan gue bangun, gue liat di depan mata gue *posisi tidur* yak gue liat PAPAN KAYU bener … gue kan udah bilang tadi dindingnya papan gimana sihh.. ε(¬-̮¬)з

kok.. kok… papan itu kebuka yah? kayak pintu gitu. ya kebuka.. gue deg-deg an banget sumpah. denger kan suara jantung gue?? *serius*

JENGJENG

keluarlah makhluk tinggi besar dan berjubah hitam… penampakannya kayak SCREAM. tau kan?

sumber gambar disini

sumber gambar disini

sumpah dia mandang gue lamaaa banget suasana hening banget.. gue gak bisa berkutik, badan gue kaku dna gak bisa jerit.. Tuhan.. 😦

tapi dibalik jubahnya gak ada wajahnya, cuma item kosong, gak kayak Scream yang bertopeng putih lonjong itu yah pemirsyahh  (ˇ_ˇ”)

nah belom ilang ketakutann gue,, di samping kanan gue ada sosok putih mirip Kuntilanak.. yang jelas dia posisi kaya jongkok di jendela. padahal gak ada jendelanya -__-, Sumpah gue gak mau nengok… seakan-akan makhluk2 itu mau nerroorrrr gue…

beberapa menit kemudian yang gue rasa kaya setaon… gue tiba2 kebangun dengan degup jantung yang kencang…

yak gue kebangun.. dan makhluk itu ilang sekejap, yah gue mimpi, itu cuma mimpi… dan ternyata liat sekeliling masi pada tidur, gue mandang depan dan samping.. brrrr merinding gilak!!!! (O_o)*!!

amit-amit jabang monyet dah.. mimpi gituan lagi.. dan gue cukup lama gak bisa tidur lagi.. akhirnya setengah jam an baru tidur sampe paginya..

gue diterkam monyet… mbak gue pas itu lagi sakit. kaki nya kumat yang gak bisa jalan sakit luar biasa, gue kasian banget mau nangis rasanya *emang gue nangis karena kecakar monyet* *dendam monyet*

(╯‵□′)╯~ ~~ ╋┻ ~ ┻━┻ ☆ (>o<‘!)

malemnya, ada pak siapa gue lupa dateng.. hehe.. beliau orang yang hebat.. ini dalam konteks lain suka membela hak rakyat kecil, yang gue denger dari ceritanya dan gue liat 🙂

beliau mau liat sakit mbak gue, dan ternyata.. sebenernya mbak gue diganggu makhluk halus yang tinggal di rumah sekaligus warung ini.. jrengggggggg….. beliau kata orang2 disini emang bisa liat gitu-gituan.

ah percaya gak percaya… tadi malem gue mimpi ketindihan gitu.. cuma sekedar mimpi atau apa??? dan paginya kecakar monyet gini sampe dijahit 😦 Ngenes gilakkkkk langsung merinding gue (º̩̩́Дº̩̩̀)

gue cerita sama mbak gue… dan ternyata dia mimpi juga liat 4 orang pake jubah item diluar belakang rumah deket monyet. -__-

cerita lain.. pas masi SMA kelas berapa gue lupa…

di rumah, ini kejadian pas lagi soree ujan gerimis, gue tiduran di sofa ruang paling depan, alias ruang tamu.

tidur.. dan kebangun..

gue liat di depan gue ada kaca yang bisa liat halaman depan, ada pohon kenanga.. dan lain2 bunga2 an gitu..

gue liat cewek rambut agak coklat tua gitu, putih banget.. gue pastiin ini Bule… pake gaun putih selutut, dia jalan kaki dari pohon kenanga jalan terus.. nah gue bangun langsung gue buka pintu berharap liat siapa cewek cantik itu…

pas gue buka

jrengjrenggggggg ><

gue liat dia berubah guys

berubah jadi sesosok makhluk yang…. uda eksis dimana-mana

rok putihnya memanjang.. rambutnya memanjang…

di depan gue… ya.. tepat di depan mata gue kakinya perlahan2 melayang….

ser-seran gue…  (⊙_⊙)

Kun kun kun til anak………………………….

sumber gambar disini

trus gue kabangun tepat ujan… persis posisi tidur gue pas mimpi.. pokoknya kayak beneran dah…

langsung gue ngibrit ke belakang… . C= C:(;’_’)

malemnya gue ceritain sama bapak ibu, usut punya usut ternyata kata bapak gue emang di pohon kenanga ada makhluk bule,,, 😦

percaya gak percaya itu bapak yang bilang..

ya emang di rumah gue sering ada penampakan…

percaya gak percaya gue PERCAYA, gue sering di di di… di ganggu ah bukan.. kata bapak ibu.. itu artinya mereka pengen ngasih tau kita bahwa makhluk ghaib itu ada. ><

diliatin, dan disuarain what?? -___-

*abaikan*

kapan2 gue cerita di posting selanjutnya, banyak guys gue capek ngetik *kemudian dibully*

yah… cerita ketindihan yang sering gue alamin dan paling menyebalkan..

rasanya sakit entah di tangan, kaki, dada, perut…

gue ngerasa sakit banget kayak dijotos, dicubit dan sebagainya..

gue tau gue sadar gue lagi mimpi, dan gue pengen bangun.. tapi kadang rsa sakit itu teratur…

maksudnya teratur???????

yah.. rasa pegal dan sakit itu terus mejalar, ntar sakit trus gak, sakit gak, sakit gak sampe kiamat.. eh sampe gue akhirnya kebangun

dan biasanya gue kebangun karena bunyi sms atau telpon, alarm,  dibangunin orang, atau tiba2 kaget bangun sendiri.

lain tempat lagi nih.. ini di kost, terjadi beberapa bulan lalu…

5 hari berturut2 gue mimpi buruk terus… mimpi dikejar2 pembunuh lah… mau si bom lah, mau ditembak lah.. intinya gue dikejar2 kematian.

dan malem terakhir gue mimpi, gue ngadep kaca pas tidur..

eh tiba2 dari dalem kaca keluart\ bayangan item, bentuknya kayak cowok tapi seluruh nya item bener2 item dari wajah sampe kaki.. gue takutnya setengah idup.. Ya Alloh.. apa ini..

makhluk itu keluar dari cermin… trus gue merem aja.. gue harus merem…

dan langsung gue kebangun dan pas banget mata gue ngadep kaca.

habis kejadian itu gue gak mau lagi tidur posisi ngadep cermin. sampe gue telpon bapak gara2 gue 5 hari berturut2 keteroorr sama mimpi buruk, trus gue disuruh berdoa dan wudhu sebelum tidur. kata bapak gue, itu karena terlalu capek, kelelahan, mungkin tekanan gara2 tugas akhir -___-.

sumber gambar disini

pengalaman adek gue Cita ngeri lagi.. dia sampe ketakutan banget nangis banjir pas bangun tidur. dia mimpi, dia kebangun bener2 bangun terduduk di tempat tidur, dan dia nengok ke tempat tidur dia masi tidur dengan lelapnya..

Ya Alloh… tulungggg dehh… aku mati aku mati?? do’i syok berat.. lalu dia tidur dan coba bangun lagi, dan jasadnya gak ikut, aliasa masi tidur…

wahh ngeriiiii gue gak bisa bayangin liat tubuh gue sendiri lagi tidur, ( ° ☐ °|||)

adek gue berusaha mengulangi lagi, tidur dan bangun tapi gak bangun2 dia nangis.. bener2 rasanya beneran.. *pengakuannya sendiri*

untuk kesekian kalinya akhirnya dia kebangun beneran dan jelas jasadnya ikut, dia kebangun beneran dalam posisi duduk dan airmata udah banjir… wahhh kayak beneran yah?? jangan2 beneran??? JENGJENGJENGGGG.

ok sekian trimakasih maaf terlalu panjang takut nge-spam -___-

hohoooo END ┐(˘-˘) ┌