Galau Kacau Balau

Standar

image

galau galau galau
sedih
pilu
sesak di dada.

hanya
kecemasan
kekhawatiran
ketakutan yang ada

andai saja bisa melihat dunia lebih luas
merasakan Tuhan lebih dekat
mensyukuri segala nikmat dariNya
nikmat pahit nikmat manis

semua pasti akan terasa lebih mudah..

hanya bisa memelukmu dengan kerinduan
wahai kekasihku

andai kau di sini
walau terang berganti gelap dan sebaliknya
walau tawa berganti tangis dan sebaliknya
walau bahagia berganti kesedihan dan kekecewaan
semua akan terasa lebih mudah jika kita bersama

namun apa bisa
bisakah
mampukah
kita bersama..

aku galau
kacau
balau

tangisku berdengung setiap saat
marahku bergema kapanpun ada
dan takutku tercekat ketika kau tak ada di sisiku..

aku sendiri..
hanya sendiri
begitu menyakitkan
ketika menikmati hujan sendirian.

galau
kacau
balau

* tertanda gue Kartikasari yang lagi galau kacau balau
* menjijikkan ~T_T~
* dengan sadar banget menuliskan puisi “entah apa” di atas, oiya gue uda siap-siap tali nih buat jemuran #eh buat gantung diri
* lupakan (sambil dengerin Gloomy Sunday)
*bye bye

*oiya buru2 minum obat di atas. bukan obat galau terus is det itu obat gue habis curet LOL ╮(╯▽╰)╭

Tempe Tahu Bacem Broh!

Standar

image

tempe tahu tempe tahu enek enek
tempe lagi tahu lagi enek… 💋🎶🎵

(dinyanyiin pake lagu syahrini maju mundur cantik) \(▔□▔)/▔□▔)/▔□▔)/

😂😂😂😂😂
😱😱😱😱😱

sekarang gue tau alasan kenapa kedelai bisa bikin DARAH TINGGI.
mungkin alasan itu harga kedele melonjak saingan sama daging sapi dipasaran. ╮(╯3╰)╭

yaksss semenjak gue curet kemaren tiap hari makan tahu tempe bacem.. bahkan semasa gue masi hamil.. alasannya.. itu sehat, pertama.
kedua, hemat. ketiga, gue ga makan telor. selain sering bisulan kalo habis makan telor ︶︿︶ sekarang 40 hari ga boleh makan gorengan, amis2, bumbu bawang dan lain2. huhu nyiksa broohh..
keempat, gue bosen sama telor dan daging. kelima, gue suka tempe tahu bacem, keenam, adanya itu tiap hari. oh God sampai kapan penderitaanku berakhir?? o(╯□╰)o. ketujuh, gue disuru nyokap makan itu. kedelapan, gue ga ada alasan. kesembilan, pikir sendiri. dan ga ada kesepuluh.

pusing baca penjelasan gue di atas??
gue aja nulisnya gliyengan cynnn,, gue uda muak!! mabok tempe tahu bacem. LOL 😳
😂😂😂😂

kapan menunya gantiiii TUHAN…. ~(*+﹏+*)~

ga pagi ga siang ga sore gak malem

tempe tahu tempe tahu enek enek. tempe lagi tahu lagi enek… 💋🎶🎵

(dinyanyiin pake lagu syahrini maju mundur cantik) \(゜ロ\)(/ロ゜)/

GUE UDA JENUH
dengan semua iniiii….
gue pengen Jerittt sekeras-kerasnyaaaa

huuuufftt
mungkin ntar malem gue bakalan mimpi dansa sama Tempe dan karaoke an sama Tahu   -_______-”

plisss gue lagi pengen mie instan :'(:'(

udalah salam tempe tahu GO!!! tempe tahu bacem BRO!!

*lama-lama gue bikin yell juga nih 😱😱

pesen / petuah dari posting tempe tahu bacem bedebah ini adalah…

plisss kalo lo punya tahu tempe di rumah jangan dibacem semua… digoreng, dibakar, dipanggang, disup, digulai, disate, dirujak, disemur, dioseng, direbus, terserahhhhh yang penting jangan diracun!!! :o:o

gak kayak di rumah gue.. tempe tahu 5 kilo dibacem semua. 1 wajan gede. sampe di kulkas masi banyak buat koleksi. huft 😨😱

#WTH

ahh yauda… gue mau makan dulu yaa
*ambil nasi + tempe tahu bacem

barusan gue baca manfaat tempe bisa cegah diare… hmm pantesan gue sembelit 😱😥

Gue Balik!

Standar

haiiii i am back. ~>_<~
*keluar dari sumur*
kangen kannnn sama gueeee hehehe
lamaaa banget gue gak nulis. gue capek gue lelah ╮(╯_╰)╭ *lebay
dannnn apa yg terbaru dari gue??
uda 1,5 tahun gak ngeblog dan akhirnyaaaa gue muncul. install wordpress dari playstore. login (tadinya gue takut kalo gue lupa email sm passwordnya… dan ternyata dengan keberanian yang uda gue kumpulin akhirnya gue ketik dan terbukalah beranda BLOG gue yang uda banyak debu bahkan terkubur dalam -_-! )

n gue mulai nulis ini…
yaaa banyak sekali pengalaman ngenes dan gilak… tapi kecerobohan gue uda mulai berkurang kok dannn suami gue ga nyadarin *kayaknya*

upss 😱
gue keceplosan…
yak gue uda nikah mbak brohh… yeyeyy

setelah baca ini pasti banyak yang patah hati hingga berniat bunuh diri ::>_<::
yaaa gue uda nikah 15 mei 2014
mana ya photo nya???
gue aja belon liat. belon dicetak sama sekali wkwkwkkwkwkk -_-

yaaa kapan2 gue liatin deh suami gue… mesti pada penasaran ya kan? ya kan? ≧﹏≦

yahh gue juga sempet hamil dan di usia 11 minggu tepatnya tgl 19 okt kemaren gue baru keguguran. gue di curet. rasanyaaaa ahhh *mendesah
gue bakal ceritain detailnya di post selanjutnya. hari-hari penuh penderitaan dan keterpurukkan. tapi… penuh pembelajaran ☺ *tumben waras*

ya pertanyaan nya kenapa gue memutuskan buat ngeblog lagi?? yaaa ada seorang saudara yang ngasi saran ke gue buat nulis lagi ngeblog lagi… buat kesibukkan dan menghibur diri..
yaa emang kejadian akhir2 ini bener2 menyakitkan.. *gue gak lagi mendramatisir yaa ~T_T~

ya gue pikir bener juga…. bismillah..
hari kemarin adalah pengalaman dan pembelajaran. hari ini gue berusaha gembira dan lebih bahagia dari hari2 sebelumnya. dan hari esok adalah pengharapan.

cemungut kaka…. └(^o^)┘

dan gue lagi pusing banget gue gak kuat. gue gue gue….

bau ketek.

dan gue harus mandi… bye bye…

Gorgeous Tiger

Standar

Ini dia Gorgeous Tiger hijab yang terbuat dari material sifon nyaman dipakai dan anggun serta berani memperlihatkan sisi kekuatan wanita.. #eeaaa
hihihiiii gilakk yah gue udah punya online shop, cita-cita gue tercapai, alhamdulillah, doain yah temen2… 🙂
gapapa ya gue reblog2 terus entarnya, soalnya buat promosi juga wkwkkwk 😛
yuhuuuuuu mari di orderrrr :*
Happy Hijab Shop!!!
Lariss manisss aamiin….. 🙂

happyhijabshop

TIGERtiger5TIGER3TIGER7tiger4MOTIFTIGER

“Gorgeous Tiger”
Size : 150 x 65 cm
Price : 40k
Material : Chiffon

ORDER : INBOX / SMS 0857-4396-6613 (Ai) | 0857-2644-0604 (Rani)

Fanspage : http://facebook.com/HappyHijabShop

Twitter : @applescheeks

talent : Kasih nugroho, Kartikasari | photographer : Surya , Kartika | make up : Kartika

Lihat pos aslinya

Misteri Gempa Dieng

Standar

dieng1

hiks

turut berduka gue bagi bagi warga yang mengalami gempa di Dieng, sebagai warga Banjarnegara gue turut prihatin  (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)   *ciyus dah

katanya kemaren ada gempa, kok gue gak ngerasa ya? padahal rumah gue di bawah Dieng ahahahaaa deket lah ada kali 70 an km, 😛

temen adek gue ngerasa, ponakan gue yang lagi solat juga ngerasa, mungkin gue udah MATI RASA kali yee hehe

Dieng…

kemaren pas Frans cowok adek gue dari Filipina liburan di rumah gue, niatnya mau ke Dieng, tapi gara-gara Kawah Timbang yang asapnya kemana-mana rawan… gak dibolehin ortu deh, akhirnya cuma mendaki Gunung Lawe, walopun baru 100 meteran langsung turun huehe  gak kuat!!

Ya elah gak ngeri gimana…coba.. baru ngisep gas nya doang bisa aja kita langsung tak sadarkan diri dan TEWAS seketika, Σ ( °┌┐ ° !! ) ( ゚ Д゚)

gak berbauuu Gas Monoksida (CO)

kalo yang bau itu Belerang gapapa.. it’s ok!

dieng3

kawah Timbang

dulu ceritanya pernah tuh ada tahun berapa lupa diceritain bapak gue, pernah pas kawah sikidang kalo ga salah uap gas nya meledak *apa istilahnya ya*, menyembur iya… menyembur (┌’,’┐), terus para warga disitu tiba-tiba mati.. lariii terus mati, jalan terus mati lagi di sawah mati lagi ngapain kek masak, nyapu , nyuci tiba-tiba mati, iyaaa karena gas beracun itu gak bebau, pas nafas, ya langsung gak sadarkan diri dan  tewasssssss!!!! ╚(•⌂•)╝ gue juga nonton di film yang disiarin di Dieng Plateu Teathre

ngeri gak tuh??

yang jelas, sekarang, Dieng kita yang damai itu, yang indah itu… sedang terjadi gas beracun di kawasan kawah timbang, dan disusul gempa kemaren jum’at, gue denger sampe tadi pagi di berita terjadi gemp 160 kali, gak tau tuh gilakk banyak benerrrr, warga yang mengungsi sampai 5000 orang lebihh, semoga para warga selamat aamiin.. (ˇʃƪˇ)

emang ada yang patah tulang, seorang ibu dan anak udah dirawat di rumah sakit, semoga gak ada korban lagi… ( ˘-˘)ง

 

dieng6

warga mengungsi karena gas beracun

covergempa

gempa  Dieng

dieng5

5000 lebih warga mengungsi akibat gempa

mmm gue mau cerita lagi nih.. dulu pas gue kelas 2 SMA kan gak dibolehin ke Bali tuh study tour sekolah, trus gue sekeluarga vacation ke Dieng deh, itu pertama kalinya gue kesana, dan sampai saat ini, yang kedua kalinya belom juga kejadian -____-

nah.. gue mau cerita pas kita ke Candi Bima, candinya Megah benerr deh, besarrr kayaknya nih candi emang yang terbesar di dataran tinggi dieng.. konon, #eeaa ngeri pake konon-konon wkwkkw,

Candi Bima

candi Bima

lanjut, dulu ada salah satu warga yang menjual arca yang berada di puncak candi Bima kepada seorang Turis Bule seharga 200 juta. waaahh?? GILAK???

kok dijual???

yah tentunya diem-diem lah, itu kan warisan budaya kita masa dijual sama turis?!

nah katanya, tuh arca uda dibawa ke negara Turis tersebut, gak tau selang waktunya beberapa hari kemudian terjadi Gempa besar di wilayah sekitar Dieng, nah makanya tuh candi Pandhawa yang 5 berjejer pada runtuh dan pada saat gue ke sana, sedang dipugar/diperbaiki.

dieng2

candi Pandhawa

terus konon, ARCA tersebut kembali dengan sendirinya *secara gaib* ke puncak Candi Bima, dan konon pula si penjual arca, warga itu meninggal dunia, entah karena apa,, menurut cerita yaahhh gilakk merinding gue… (¯―¯٥)

salah sendiri karena ketamakan dan kerakusan iya gak?? (” `з´)_,/*(x,“)

huhuhuuu candinya pada runtuh deh, sayang banget padahal indah bangett coba deh wisata ke dieng, mumpung lagi gempa *EHH *Digebukkin

eh pas gue barusan search google, tentang arca candi yang hilang, emang kerap ada terjadi pencurian arca berbentuk kepala manusia yangada di candi Bima nih artikelnya :

http://www.suaramerdeka.com/harian/0311/04/dar34.htm

http://arsip.gatra.com//versi_cetak.php?id=110040

terusan ada cerita lagi nih.. Sumur Jalatunda, kayaknya ini termasuk kawah deh cuma gak panas airnya, ya kayak sumur gituuu , ijo airnya, luas banget n dalam….

jalatunda

jalatunda2

sumur Jalatunda

katanya dulu ada warga yang bunuh diri terjun ke dalam sumur, seorang wanita… hihi setiap malam jumat warga memberi sesaji di situ satu kelurahan ke situ semua…selametan (•̯͡.•̯͡)”

gue lupa-lupa inget ceritanya udah 6 th yang lalu..

tadi temen gue Widi cerita.. pas dia lagi ke Dieng kelas 2 SMP sekitar 9th yang lalu, pas lebaran kan rame banget tuh… banyak orang pada berwisata ria.. ga taunya ada orang yang tiba-tiba terjun dari atas ke dalam Kawah Sikidang yang airnya mendidih  bau belerang itu… gilakkk!!

。・°°(_)°°・。

BUNUH DIRI!!!!

langsung pada ribut yang jelas-jelas ‘nonton’ aksi nekat seorang pria terjun ke kawah!! langsung masuk ke dalam gak muncul lagi, jelas lah, mateng… tenggelam, dan mungkin tinggal tulang belulang  :O langsung aja di sekeliling kawah Sikidang dipagerin..

dieng4

kawah Sikidang

 

wahhh gilaakkkk gue heran apa sih yang dipikirin orang-orang yang pada bunuh diri?? huhu (_)

 

nah sekarang gue lagi mikir… sekarang gempa lagiii

apa ada yang jual ARCA BIMA lagi???

who knows??

(‘-’ ) (._. ) ( ._.) ( ‘-’)

 

sumber gambar :

www.gaptekupdate.com

htriwibowo.wordpress.com

www.yacob-ivan.com

www.inipurwokerto.com

faaituaku.wordpress.com

dunia-iqbal.blogspot.com

travel.detik.com

www.metrotvnews.com

www.tempo.co

Tips Pakai Lipstick Nude

Standar

175032_kimist

 

Tau gak girls, banyak AktrisHollywood pada pake Lipstick Nude, kesannya segar, muda tapi tak mencolok. smooth… gituuu..

1. Bibir pecah2?

Gilak BIG NO buat lipstik nude. Harus bibir yg halus! Pake potroleum jelly. Gosok dengan tisu/kapas yah

2. Pakai lip balm

Diamkan 10 menit. recommend pk Tender Care Oriflame. (Biasanya ak cuma pake ini sebelum lipstik) haluuuuss ^_^

tender

3. Pakai Foundation

Biar lebih nempel dan awet, pengalamanku nyoba bikin warna lipstik lbh MUDA dan SOFT

4. Pakai pensil bibir

Warna Nude. Biar lebih rapi.

5. Pilih warna Lipstick

Nah cocokkin yah girls. Ini cuma saran. Nyoba warna-warna lain juga bisa kok. Yg penting warna muda n soft 🙂

Sawo Matang = Peach

Kuning langsat = orange muda kecoklatan

Gelap = beige ke coklat

Putih = terserah (Warna apa aja jadi)

Oiya menurutku warna pink muda,pink kecoklatan,krem juga masuk ke semua warna wajah. So coba aja cynn >,< 😀

6. Pakai Lip Gloss

Terus terakhir buat kesan FRESH kasi LipGloss warna bening k bibir km 🙂

#notes riasan yg cocok buat lipstick nude itu Smokey Eyes. Tapi buat make up minimalis n natural keren juga 😉

#notes nomer 3,4,6 biasanya aku ga pake. Bibir uda tebel cynn haha. Jadi ga perlu deh 😉

 

sumber gambar :

onyxssecrets.wordpress.com

wolipop.com

 

mau belanja make up dengan diskon 23% untuk member Oriflame, ingin menjalankan bisnis di rumah? bisnis ONLINE ? OFFLINE ? yuk hubungi saya di :

sms : 085743966613

fb : Kartika Sari

email : ngenesgilak@yahoo.co.id

twitter : @applescheeks

 

bagi lo-lo yang lagi T bingung ngapain di rumah, online yang berpenghasilan, muda, gaya dan berprestasi??? KLIK, JOIN!! ——>>>>

JADIGILAK

LOVE YOU EVERY WOMAN IN THE WORLD !

Standar

Halo teman-teman gue mau posting tentang Pekerjaan Wanita nih, yang tadi malem baru gue twitt di @applescheeks 😉

ayo siap-siap calon suami orang dan calon istri orang !! haha

Ini semua berdasarkan pandangan dari aku aja yah, pandangan setiap orang beda. Dan mengandung humor juga. So enjoy! ( ื▿ ืʃƪ)

 

1. Career Woman

karir2

Wanita karir, pasti banyak cewek yang pengen kerja di luar, misal kerja kantoran, jadi dokter, polwan, arsitek, programmer, teknisi, dll

Belajar giat untuk meraih cita-cita sedari kecil sedari masa-masa remaja dan sekolah, kepuasan tersendiri menggapai mimpi

Ingin menikmati hasil jerih payah sendiri, membahagiakan dan membalas kebaikan ortu, dan tentunya siapa saja ingin mandiri secara finansal

Wanita Karir yg sudah menikah, harus bs bagi waktu, untuk keluarga, dan kerja. Tergantung JAM nya juga sih, sama pinter2nya bagi waktu

Gimana ya girls kalau Suami berpendapat kalian harus meninggalkan pekerjaan,cita-cita slama ini, padahal lg meniti karir tuh

banyak alasan, seperti waktu yang kurang untuk keluarga, urusan anak2, jadi Suami saja yg berkewajiban mencari nafkah

Bisa sj girls kalian berpendapat “ini adl passionku,cita2ku selama ini. Kendalikan ego. Saya jg ingin bntu keuangan keluarga kecil kita”

“hey istri itu hrs nurut sm suami! ” #eeaa adegan kyk di sinetron -.-. Ambil jalan tengah dong..

Wanita blh brkarir asal jam krja masi dibwh suami,tetap ngurus rmh tangga. Ngurus suami dan anak.Suami psti Setuju! Y kn calon suami? 😉

 

2. Business Woman

Career-Woman-or-Home-Maker

Wanita berbisnis. Keren banget ya. Tangguh! Kesannya hebat dan ulet. Mengalami jatuh bangun tetap semangat!

Ada juga nih pengusaha cewek yang gesit dari lajang sampe nikah teteppp usaha. :). Tapi gimana kalo kejadiannya lain gini? —>

-Suami : “aahh usaha itu butuh modal gede,drmana uangnya?!” istri : “modal kan bisa dari kecil-kecil dulu mas” (y)

-Suami : “usaha juga butuh sewa tempat?” Istri : “kan bisa dari rumah, jualan di rumah atau kliling” Suami : “gak gengsi?” :O

“kamu yakin bisa? Kamu yakin slalu semangat? Ga lupa urus suami dan anak?” #eeaa jawab tegas “iyaa mas” sambil rayu minta modal 😀

Menurut survey, jika suami ga ngijinin istrinya berkarir di luar, dia bakal ngijinin kalian usaha di rumah biar urusan suami dan anak lancar

Setuju juga sih, asalkan kasi modal #ngarep XD. Modal dikit-dikit gapapa, ga boleh gengsi, harus ulet, semangat!

Saran : bisa buka kios kecil, bisa dagang keliling atau titipin ke toko-toko, atau bisnis online. Bikin olshop misalnya

Business woman bisa ada 2 macem. karena 1. Sebuah Pilihan atau 2. Tuntutan. 😉 apa aja deh yang penting proses n hasil halal

Mau Wanita Karir atau Wanita Berbisnis sama aja. Yan penting bs bagi waktu. Keluarga tetaplah Prioritas utama 😉 #tumbenbener

 

3. Housewife

rumah_tangga

Ibu Rumah Tangga. Pekerjaan yagn sangat mulia. Bahkan ga mudah. Pagi sampai waktu tidur, kerja terus :). Housewife = Wanita hebat

Banyak Suami yang ingin istrinya jadi Ibu Rumah Tangga (IRT), karena urusan rumah tangga beres dan anak-anak terpantau #mungkin

Eh iya loh. Pertumbuhan dan perkembangan anak sangat penting! Aku juga bercita-cita bs bersama anak dengan quality time yang bagus

jangan pernah ngremehin pekerjaan IRT yah, kadang ada loh yang menyepelekan. Dikiranya mudah apah? (-_-“).

Suami “enaknya jadi mamah ga capek kerja seharian kayak papah, cuma di rumah ngurus anak ngurus rumah”

Eitsss coba deh posisi dibalik, ga kuat deh *gantung suami dipohon cabe* :P. Haha

Misal: Suami kerja jam 7.00 – 16.00. Istri jam 5.00- waktu tidur. istri yang baik angun tidur sblm yang lain bangun,tidur setelah yang lain tidur

IRT : bangun tidur, siapin sarapan, mandiin anak. Trus cuci piring, baju. Nyapu+ngepel. Masak makan siang. Ngajarin anak belajar. Masak makan malam

Yakin deh masi banyak lagi. Rutinitas setiap keluarga berbeda. 😀 yang pnting suami dan istri saling menghargai aja. Selesai 😉

Ibuku seorang IRT. perjuangan dan pengorbanannya <3. Itu ga mudah. 🙂 Love you mom! Ga bisa bayangin kalo ibuku terlalu sibuk diluar 🙂

Jangan dikira ya IRT juga kadang ngerasa bosen n jenuh dengan rutinitasnya tiap hari 😦

Solusi : kembangkan Hobi kalian girls, trus bisa juga usaha kecil-kecilan. Ibuku juga. Jadi gak ngerasa jenuh. Hidup lebih berwarna. 😉

Bisa doing something with children. Atau jalan-jalan ke rumah sodara/temen silaturahmi.

Ok #kesimpulan nya semua hal ada resiko. Semua kerjaan ada kelebihan dan kekurangannya. Tinggal gimana kita bisa cari solusi terbaiknya 😉

 

oiya kemaren gue habis ikut paguyuban wali murid kelas 6, wakilin kakak gue, buat wali murid in Sasa ponakan gue,

banyak bahas tentang perkembangan belajar anak, susah nya juga, harus perbaiki pola belajar, juga ada yang protes sama ngeluh tentang beberapa guru yang ngajarnya kurang memuakan alias mengecewakan wali murid serta anak-anak, ok abaikan, gue juga diem aja dengerin haha, walopun Sasa juga ngeluh XD

Seruuu!! sambung rasa antar wali murid terhadap guru XD

sekarang aku lebih tau tentang pentingnya pendidikan bagi IRT yang membimbing anak-anaknya belajar. 🙂

So GAK SETUJU sama sekali ada orang bilang “cewe ngapain sekolah tinggi-tinggi, nantinya jg di Dapur!”

di Jepang rata-rata IRT itu lulusan S1/S2, gue baca di artikel blog, ihh keren kan??

sebagai ibu rumah tangga pendidikan juga penting, sekolah itu pasti ada gunanya, ya itu buat TRANSFER ILMU, gak semata-mata buat Ijazah aja ;), *gue akhirnya nyadar juga hehe*

ibunya pinter anaknya juga tambah pinter, cara mendidik n mengajari, eh tapi bukan berarti IRT yang pendidikan rendah ga bisa mendidik yaaa..

ibu gue lulusan SD, bisa mendidik gue sama kakak gue, adek gue sebagai anak yang bener, rajin belajar, n lucuuu selalu ahaha ga nyambung 😀

yah.. yang jelas, IRT itu pekerjaan yang mulia, gak boleh meremehkan yaaa :), bagi suami, ataupun anaknya si IRT itu sendiri 🙂

*tumben si ai bener* #PLAKKK

ya udah sih,

buka artikel gilak gue yang lain yahh ahaha :*

gudbay :*

cipok satu-satu *basah

LOVE YOU EVERY WOMAN IN THE WORLD !

 

note : klik pada gambar untuk sumber gambar

ingin berbisnis di rumah, online maupun offline bisa dilakukan dimana saja klik disini

ingin membeli obat herbal untuk berbagai penyakit dan harga terjangkau di http://distroherbal.com/

contact :

sms : 085743966613

twitter : @applescheeks